АО "МОСКОВСКИЙ ЗАВОД
ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОЙ АППАРАТУРЫ"
Телефон в шапке+ 7 (495) 673-39-63

АО "МЗЭМА" на международной выставке «Здравоохранение-2019»

13.12.2019

В рамках Международной выставки «Здравоохранение-2019» на территории ЦВК «Экспоцентр» в период 2-6 декабря 2019 г. Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» (Госкорпорация «Роскосмос») представила объединенную экспозицию (демонстрационно-выставочный стенд), где выставлена медицинская продукция предприятий ракетно-космической промышленности, оператором экспозиции выступила АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация». АО «Московский завод электромеханической аппаратуры» (АО «МЗЭМА») впервые приняло участие в выставке медицинского направления и совместно со своим партнером ООО «Физмедприбор-М» представили экспонат - отечественный Аппарат для гистологической обработки тканей серии АГТ11 ФМП.

Представители АО «МЗЭМА» представили экспонат (Аппарат для гистологической обработки тканей) руководителям Госкорпорации "Роскосмос", рассказали как на АО «МЗЭМА» нашли оптимальное техническое решение по магнитному штырю в аппарате, в связи с чем он стал абсолютно бесшумным, в отличие от импортных аналогов, а также о перспективах разработки и производства других аппаратов для медицинской диагностики и лечения заболеваний.

 АО «МЗЭМА» выполняет задания по Государственному заказу, обеспечивает изготовление, работоспособность и техническое обслуживание изделий, находящихся в эксплуатации (в т.ч. пилотируемые комплексы), в рамках Федеральной космической программы 2016-2025 (ФКП) и специализируется на изготовлении изделий точной механики, производит и поставляет прецизионные гироскопические приборы и электроприборы, а также занимается выпуском продукции двойного назначения и гражданской.

 В рамках государственной программы импортозамещения создан по отечественные технологии и произведен из отечественных материалов - Аппарат для гистологической обработки тканей серии АГТ11 ФМП, который занял достойное место в коллективной экспозиции Госкорпорации «Роскосмос», для которого АО «МЗЭМА» делает всю точную механическую обработку, благодаря чему прибор получился простой, бесшумный и недорогой в эксплуатации, вместе с тем нужный и востребованный медицинскими учреждениями.

 В рамках государственной программы импортозамещения  АО МЗЭМА совместно с разработчиком и производителем гистологического оборудования - ООО «Физмедприбор-М», с учетом новейших современных технологий и многолетнего опыта работы с ведущими российскими лабораториями  в 2017 году был модернизирован  и  запущен в серийное производство аппарат для гистологической обработки тканей АГТ 11-«ФМП», который не уступает, а  по некоторым параметрам превосходит и существенно дешевле импортных аналогов. 

Несомненным преимуществом данного оборудования перед импортными аналогами является производство Аппарата из отечественных материалов и комплектующих. Это удешевляет и ускоряет процессы гарантийного и постгарантийного обслуживания, осуществляемые нашей компанией. Точность, надежность изготовления при соблюдении лучших традиций и технологий производства оборонно-промышленного комплекса, контроля качества заводским ОТК, а также использование сертифицированных материалов, позволило поднять качество Аппарата на более высокий уровень. Компактный размер, великолепный дизайн, материалы, из которых изготовлен Аппарат, химически устойчивы к реагентам и дезинфицирующим растворам. Все это делает Аппарат незаменимым и надежным помощником при работе в любой лаборатории. Данный отечественный аппарат для гистологической обработки тканей вызвал живой и неподдельный интерес у посетителей экспозиции. Представители АО «МЗЭМА» совместно с генеральным директором ООО «Физмедприбор-М» Садилиной Ольгой и техническим директором Симоновым Евгением подробно рассказывали о предназначении и особенностях работы данного аппарата в медицинских учреждениях, о его параметрах и условиях его приобретения.

 Объединенную экспозицию посетили более 100 представителей отечественных и зарубежных организаций и компаний, из них 20 представителей заинтересовались аппаратом для гистологической обработки тканей и положительно отметили, что прибор российский разработки, простой, наглядный, удобный, не требует сложной настройки, программируемый с понятным интерфейсом и выполнен из отечественных комплектующих по отечественной технологии.

 В частности, большой интерес проявил представители ФГУП «РМП «Медтехника» Управления делами Президента РФ, которые непосредственно занимаются разработкой и ремонтом медицинской техники и диагностического оборудования. По результатам переговоров была достигнута договоренность организовать «Круглый стол» под эгидой ОРКК, куда пригласить все представителей предприятий ракетно-космической промышленности, производящие медицинскую технику, где подробно обсудить насущные вопросы взаимодействия и сотрудничества.

 Объединенную экспозицию посетил Герой Советского Союза и Герой Венгерской Народной Республики, венгерский космонавт-исследователь Берталан Фаркаш, который проявил повышенный интерес к продукции медицинского направления Госкорпорации «Роскосмос» и, в частности, к отечественному Аппарату для гистологической обработки тканей. Подробная информация о посещении объединенной экспозиции Берталаном Фаркаш размещена на страницах Роскосмоса и ОРКК в Facebook. От имени Госкорпорации «Роскосмос» и ОРКК представители АО «МЗЭМА» вручили Фаркашу Берталану памятные подарки.

 Следует отметить, что «Здравоохранение-2019» это первая выставка в области здравоохранения и медицины, где принимала участие Госкорпорация «Роскосмос», поэтому многие посетители объединенной экспозиции были удивлены, что у Госкорпорации «Роскосмос» есть интересные наработки не только в космической сфере, но и в медицине, а также ряд интересных технологических решений и новой линейки продуктов, которые конкурируют с импортными, а по некоторым параметрам их превосходят (так был представлен 3D-принтер у которого нет импортных аналогов).

 АО «МЗЭМА» выражает благодарность руководству Госкорпорации «Роскосмос», ОРКК и лично исполнительному директору ОРКК - Николаю Бурдейному за значимую и существенную помощь по участию предприятия в объединенной экспозиции.

IMG_20191202_123010.jpg           IMG_20191202_112837.jpg

IMG_20191202_160317.jpg          mzema-IMG_9413-20191202.jpg





Новости отрасли